导航:首页 > 交易价格 > 期货交易对象

期货交易对象

发布时间:2021-04-08 13:47:58

① 股指期货交易的对象是

C股指期货合约

② 金融期货的交易对象是金融期货合约还是金融商品合约

先说答案:金融期货合约

金融期货的交易对象:金融期货作为期货中的一种,具有期货的一般特点,但与商品期货相比较,其合约交易对象不是实物商品,而是传统的金融商品,如证券、货币、利率等。

金融期货(Financial Futures)是指交易双方在金融市场上,以约定的时间和价格,买卖某种金融工具的具有约束力的标准化合约。以金融工具为标的物的期货合约。金融期货一般分为三类,货币期货、利率期货和指数期货。

金融期货有三个种类:货币期货、利率期货、指数期货。其在各交易所上市的品种主要有:

1、货币期货:主要有欧元、英镑、瑞士法郎、加元、澳元、新西兰元、日元、人民币等期货合约。

主要交易场所:芝加哥商业交易所国际货币市场分部、中美商品交易所、费城期货交易所等。

2、利率期货:美国短期国库券期货、美国中期国库券期货、美国长期国库券期货、市政债券、抵押担保有价证券等。

主要交易场所:芝加哥期货交易所、芝加哥商业交易所国际货币市场分部、中美商品交易所。

3、股指期货:标准普尔500种股票价格综合指数(S&P
500),纽约证券交易所股票价格综合指数(NYCE Composite),主要市场指数(MMI),价值线综合股票价格平均指数(Value
Line ComPosite Index),此外日本的日经指数(NIKI),香港的恒生指数(香港期货交易所)。

主要交易场所:芝加哥期货交易所、芝加哥商业交易所、纽约证券交易所、堪萨斯市期货交易所。

更多关注:网页链接

③ 金融市场的交易对象主要有那些

金融市场的交易对象主要有公司债券、抵押票据、股票等。

金融市场按照证券的不同属性,分为债务市场和股权市场。债务市场交易的对象是债务凭证,例如公司债券、抵押票据等。股权市场交易的对象是股票。金融市场按交易对象,可分为本币市场 (包括货币市场和资本市场)、外汇市场、黄金市场、证券市场等。

(3)期货交易对象扩展阅读

金融市场的互换交易:

1、货币互换:指两笔金额相同、期限相同、计算利率方法相同,但货币不同的债务资金之间的调换,同时也进行不同利息额的货币调换。

2、利率互换:利率互换是指两笔货币相同、债务额相同(本金相同)、期限相同的资金,但交易双方分别以固定利率和浮动利率借款,为了降低资金成本和利率风险,双方做固定利率与浮动利率的调换。简单来说,利率互换是相同货币债务间的调换,而货币互换则是不同货币债务间的调换。

利率互换是受合同约束的双方在一定时间内按一定金额的本金彼此交换现金流量的协议。在利率互换中,若现有头寸为负债,则互换的第一步是与债务利息相配对的利息收入;通过与现有受险部位配对后,借款人通过互换交易的第二步创造所需头寸。


④ 【期货新手】 请教一个期货交易对象的问题

这4个问题其实是1个问题,就是对手盘是谁。实际上,谁也不知道对手盘具体是谁。

市场上,就只有2中行为,即“买”和“卖”。
期货市场中,“买”包括“多头开仓”和“空头平仓”;“卖”包括“空头开仓”和“多头平仓”。
如果你的行为是“卖”(问题1、4),则对手盘肯定是“买”(“多头开仓”和/或“空头平仓”)。
如果是“买”(问题2、3),则对手盘肯定是“卖”(“空头开仓”和/或“多头平仓”)。

例如,问题1:开空头仓位的10手,
A、如果这10手是新合约/新品种刚刚上市的头10手,那么,如果能够开仓成功,那么就是从别人的 多头开仓 10手来的。当然,也可以说,多头开仓10手 是从 你这 空头开仓 10手 来的。这时行情软件上的“增仓”显示的是 20 双开。

B、如果这10是空头开仓(卖出)是主力合约上的,那么,对手盘就是 多头开仓 或/和 空头平仓的10手(买入)。
B1、如果10手全部来自多头开仓,同A。
B2、如果10是全部来自空头平仓,则“增仓”为0 换手(空头换手)。
B3、如果10手中有7手来自多头开仓、3手来自空头平仓,则“增仓”为14。
B4、如果10手中有3手来自多头开仓、7手来自空头平仓,则“增仓”为 -14。

C、这10手你选择了成交非常稀少的非主力合约,则这10手很可能因为没有对手盘而无法成交。可以去看看现在燃油的各个合约。

问题2、3、4同理类推。

期货期权交易的对象是什么

是看涨或看跌的权利,交纳部分权利金的行为,不是合约。

⑥ 期货交易是合约的交易(即交易对象是合约)怎么理解

期货交易的合约,在我们投机者眼里比方说,目前交易的主力合约是1509,现在是5月份,那么当中有四个月的时间,那么我们就可以充分的进行预期后期这四个月现货的价格,也就是炒作消息面和供求关系。期货价格在这四个月当中都存在着不确定的因素,所以就有我们投机者进行走势的预测和买卖,那么就会有不同的投机者看空和看多,根据每个人的技术分析和消息面预测,每个人的预测是不一样的,那么价格就产生了浮动。然后到了9月份,1509合约的进入了现货的交割期,合约与当月离近了,那么就没有了炒作的价值,需要在更换更远的合约,也就是1601合约的。我认为这些问题都不是我们主要关心的话题,关心的话题是能不能赚到钱,学习更多的期货技术分析,我建议是去投机之王论坛去学习和研究,那里有很多炒手都在那里交流和学习,希望你在那里能学到更多的期货知识。

⑦ 金融期货的交易对象

金融期货的交易有外汇;利率;股指等。
现中金所将上市的只有股指期货。股指期货的交易对象是沪深300指数期货,是以指数为标的物。

⑧ 期货的交易对象是谁

合约当中规定了乘数的大小、交易时间、合约的月份、最后交易日、涨跌停板幅度、结算价和交割结算价的计算方法等内容。交易者要报出合约的价格指数点,买入或者卖出股指期货合约,承认合约规定的内容,承担交易股指期货的义务,履行合约的规定。
股指期货的全称是股票价格指数期货,也可称为股价指数期货、期指,是指以股价指数为标的物的标准化期货合约,双方约定在未来的某个特定日期,可以按照事先确定的股价指数的大小,进行标的指数的买卖。作为期货交易的一种类型,股指期货交易与普通商品期货交易具有基本相同的特征和流程。
期货的本质是与他人签订一份远期买卖商品(或股指、外汇、利率)的合约,以达到保值或赚钱的目的。
如果认为期货价格会上涨,就做多(买开仓),涨起来(卖)平仓,赚了:差价=平仓价-开仓价。
如果认为期货价格会下跌,就做空(卖开仓),跌下去(买)平仓,赚了:差价=开仓价-平仓价。

⑨ 股指期货的交易对象是什么

合约当中规定了乘数的大小、交易时间、合约的月份、最后交易日、涨跌停板幅度、结算价和交割结算价的计算方法等内容。交易者要报出合约的价格指数点,买入或者卖出股指期货合约,承认合约规定的内容,承担交易股指期货的义务,履行合约的规定。

⑩ 期货算资本市场的交易对象吗资本市场的交易对象都包括什么谢谢了,大神帮忙啊

期货市场应该算是商品市场的一部分 商品市场:1现货市场,2期货市场 金融市场:1资本市场,2货币市场

阅读全文

与期货交易对象相关的资料

热点内容
沪锡期货手续费 浏览:725
期货和股票的区别 浏览:800
上海瑞达期货手续费 浏览:478
东航期货恒指一手 浏览:900
单机期货训练软件 浏览:254
道琼斯工业平均指数期货与期权 浏览:388
期货和股票是一样分析吗 浏览:391
成都外盘期货 浏览:161
如何看外盘商品期货 浏览:607
期货期权营销人手记 浏览:970
公司华信万达期货 浏览:78
期货到期时间在哪里看 浏览:629
商品期货中的好用指标 浏览:310
期货电脑自动化交易软件 浏览:552
期货结算之后手续费 浏览:595
兴达期货软件 浏览:671
期货公司绿色金融 浏览:871
迪庆香格里拉市期货手续费 浏览:187
知名期货公司有哪些 浏览:732
迪庆香格里拉市橡胶期货开户 浏览:852