导航:首页 > 期货知识 > 如何看期货资金流向

如何看期货资金流向

发布时间:2021-04-08 13:44:54

⑴ 期货怎么搞清楚主力资金流向,有什么方法没有,求分享

你好,每天收盘以后有主力前二十名持仓龙虎榜,该数据对把握主力资金流向有一定的帮助。

⑵ 期货市场资金流向

和股票不一样,看持仓量,持仓增加,就是资金流入,持仓减少就是资金流出.

⑶ 哪里有看期货合约的主力动向和主力资金流向

每个期货软件上都有。
你也可以在每个交易所的网站上查询。

⑷ 请问期货的资金流向与哪些因素有关

主要还是看仓位。不考虑季节性移仓的因素,在某一个品种中,单月主力合约如果是,日增仓增加的话,就是资金净流入,日增仓为负值,就是资金流出的。以今天y0909为例:成交量1006452,持仓342660,日增仓:-23616 ,基本上表明今日多头前期积累获利了结的人比较多,资金流出。

⑸ 期货市场资金流向怎么计算

期货合约是分月的,你可以自己统计。或者观看文华财经里面各产品的连续图形,可以看到资金的增减情况。

⑹ 怎样才能看懂资金流,把握趋势

资金流即为水,分析出资金的流动方向,则交易方向已明。《追踪资金流——金银交易的趋势判断》主要讲的是如何发现市场中资金的流动并跟随资金的流动来拟定你的交易计划。这种方法不能算是技术分析,也不能算是基本面分析,更不能算是数据或者消息面的分析。它是融合了这些分析方式,并且在与跨市场的相关品种的比较中,发现主力资金的流动方向。

为何要分析资金流呢?因为笔者认为,通过传统的技术分析和基本面分析,交易员会得到一个对市场的判断,但这只是自己对市场的判断,而不是市场真正的方向。除非我们是神或者控盘的主力,否则我们绝对不能操纵市场的走势。所以如果市场朝着我们判断的方向前进,那只是刚好市场“给面子”,我们的分析偶然撞对了而已,是偶然,是个案。如果市场不符合我们的判断,则是必然,是普遍现象。与其如此,我们就有两个选择。要么,我们找到“庄家”并打入内部卧底,自己去做“老鼠仓”;要么,我们分析资金的流动,我们甚至不需要知道谁是主力,我们只需要知道资金在往哪个方向流动然后跟随它流动就好了。

在全球市场范围之内,资金一般会在四个“池子”里流动——国债、股市、商品和汇市。流动的目的只有两个——避险或者冒险。避险是为了保值,而冒险则是为了搏取较大收益甚至超额的利润。所以,本书开篇就讲如何看资金是否在国债市场里避险,如果不是,那么资金就会在剩下的三个“池子”里流动。然后再分析资金目前是在这三个“池子”里面的哪一个?由于《追踪资金流——金银交易的趋势判断》重点落在了贵金属的交易,所以用了很多篇幅讲解如何判断资金是否进入了贵金属市场。但这种分析资金流的方法其实可以用于分析任何品种,无论你是交易股票、外汇还是商品。当你找到资金流动的方向之后,再配合具体品种的行业特点,基本上你就可以拟定自己大致的交易方向。剩下的就是常规的技术活儿,包括仓位的分配、合适的进出点位选择以及风控方案等等。如果有可能,也许以后可以有机会和大家探讨如何通过跨市场以及跨品种寻找合适的交易机会。

交易指标和程序化交易

有些读者可能以前听过笔者在汇通网的讲座,我们所讲的是在进行贵金属的交易之前,如何从多个角度判断它的价格走势。我们知道价格形成在所有的技术指标之前,所有技术指标都是滞后的。而我们则主要是通过《追踪资金流——金银交易的趋势判断》去学习了解构成贵金属价格的底层因素,也就是在价格形成K线以前,是哪些因素导致了价格的变化?如果大家做过一些交易就会知道基本上所有技术指标都是滞后的,例如我们平时用的最多的MA和KDJ等指标,都是滞后于价格的。由于最快的是价格,所以也有很多人在价格上做功夫,比如通过蜡烛图技术和图形等分析方式。另外还有一些比价格更早的反映市场走势的盘面信息,比如说交易量,很多人都知道价格的变化需要交易量的配合,尤其在证券市场更是如此。如果有量的配合的话,这个价格走势才有可能是确实的,比如股民们耳熟能详的说法:放量突破或者下跌,天量见天价,地量地价啊等等。但是我们要了解交易量和价格一样,也是一个结果,价格走势最终是多空双方博弈的结果。那么如何了解在什么样的情况之下多空双方是如何在博弈呢?最终主力资金会流向何处呢?这就是我们这本书中要解决的最主要的问题,这是第一个方面。

第二就是除了了解贵金属价格是由哪些因素构成的,它演变的趋势可能会是怎么样的,也未必就能保证你的交易一定能成功。因为交易是一个综合性的操盘结果,除了分析还需要操作实盘的成功交易,最终你才能获得一个较好的结果。所以仅仅分析贵金属价格的形成是远远不够的,在介绍完这些方法之后,在书的后半部分我们想和大家更多分享如何把握整个交易的过程,以及你如何打造一个真正适合自己的交易系统。而你的这个交易系统除了这些方法(就是所谓的“术”),无论是什么“术”,还需要有一些你自己独特的东西。什么是独特呢,就是你把自己的个性与你的这个交易系统紧密的结合起来,这个才是你自己真正的交易系统。我也看到过很多的交易系统,而且国内的期货界现在很流行程序化交易,我知道这个在国际上也很流行。我自己也写过几十个交易程序,但我个人一直对程序化交易抱一个怀疑的态度。

当然我个人经验是有限的,我只是分享自己的感受。我曾经尝试把自己的交易思路量化并尝试程序化交易。后来在2009年去杭州参加中国第一届程序化交易论坛,当时有来自北京、上海和深圳的程序化交易员,还有一些投资公司,一些期货公司的人去参加,还有“交易开拓者”的陈剑灵以及一位从美国回来的程序化交易员。主办方一个是杭国强先生的泛金投资公司,另一个是南华期货研究所,南华是研究方面比较居前的一家期货公司。那次会议之后我们又做了一些程序,有些也取得了比较好的结果,但最终我们发现无论我们怎么去优化,程序总是有漏洞的。也就是说它在一段时间之内会给我们提供一个很好的结果,但是再过段时间,或者我们再换个交易品种,可能就不适用了,这就是为什么很多程序员,包括交易员,甚至很多老交易员,一直在反复修改自己系统的原因。平时经常跟一些老交易员交流,他们一般都是有超过二十年交易经验,总体而言,他们中的很多人都还在完善自己的交易系统。那时我就在想,为什么二十年过去了还需要完善自己的交易系统呢,交易真的是有这么复杂吗?

还是说我们可以另辟蹊径,换个思维来看?就是说,我的交易系统就是有漏洞,我接受有漏洞,我不认为我可以找到一个完美的系统,就像我们自己不可能有一个完美的人生是一样的道理。中国有句老话讲:百年三万六千日,不在愁中即病中。当然这句话讲的貌似有点消极,但你仔细想想是不是这样的情况呢?如意的事究竟有多少呢?所以我们如果想有一个完美的交易系统,比如你想拥有一把屠龙剑的话,也许有,问题是如果你真的打造出这把屠龙剑,那么龙在哪儿呢?你能找到这条龙吗?我想对于老百姓而言,可能拥有一把菜刀比拥有一把屠龙剑会来的更实在一些。所以,如果我们一直在找一个完美的交易系统,或者是一个完美的交易指标,或者是一个完美的交易方式,我认为可能成功概率会非常低。如果我们换个角度,站在以上思路的对面,就是承认我不可能达到完美,也找不到一个完美的交易系统,我也不是一个完美的交易员,我承认我有各方面的缺陷,也许这个交易世界会给我们开另外一扇门,其实不规则不完美也是一种美,也许是最正常的一种美。那么在这种状态之下我们再去看市场,我想首先第一点,我们先不管交易成绩,首先我们的心态会更平和一些,会比我们追求完美的过程中更放松一些。那么我们知道当人在放松的情况之下往往会容易出很好的状态,或许这种状态就是我们朝思暮想的那种交易的最理想的状态,而它却是当我们接受不完美时实现的。

⑺ 请教期货关于资金流向的指标

一:最简单的方法就是用外盘手数减去内盘手数,再乘以当天的成交均价就得出当天的资金净流量,如果外盘大于内盘就是资金净流入,反之就是资金净流出。
有的期货技术分析软件可能计算公式更复杂一些,计算所采用的数据更全面一些,但是其根本原理就是根据行情回报的成交量计算情况区分外盘内盘。

二.期货上升期间发生的交易就算流入,价格下降期间 发生的交易就算流出,这种统计方法也有多种:
1. 与前一分钟相比是指数是上涨的,那么这一分钟的成交额计作资金流入,反之亦然,如果指数与前一
2. 买盘和卖盘也与资金流入计算有关,上升只计算买盘计算为资金流入,下跌只计算卖盘计算为资金流出。再计算全天资金流入流出差。

⑻ 期货中的资金流出和流入是什么意思

升水与贴水:远期汇率与即期汇率的差额用升水、贴水和平价来表示。升水意味着远期汇率比即期的要高,贴水则反之。一般情况下,利息率较高的货币远期汇率大多呈贴水,利息率较低的货币远期汇率大多呈升水。

在期货市场上,现货的价格低于期货的价格,则基差为负数,远期期货的价格高于近期期货的价格,这种情况叫“期货升水”,也称“现货贴水”,远期期货价格超出近期货价格的部分,称“期货升水率”(CONTANGO);远期期货的价格低于近期期货的价格、现货的价格高于期货的价格,则基差为正数,这种情况称为“期货贴水”,或称“现货升水”,远期期货价格低于近期期货价格的部分,称“期货贴水率”(BACKWARDATION)。

股指期货里显示资金流向正负表示什么

资金流向就是股市中的资金主动选择的方向。从量的角度去分析资金的流向,即观察成交量和成交金额,成交量和成交金额在实际操作中是有方向性的,买入或卖出。
资金流向的判断无论对于分析股市大盘走势还是对于个股操作上,都起着至关重要的作用,而资金流向的判断过程却比较复杂,不容易掌握,通常说的“热点”其实就是资金集中流向的个股,而“板块轮动”其实就是资金流向轮动而产生的盘面效果。
根据中国沪深交易所提供的成交数据,将主动性买盘视为资金流入,在任何一个股票软件的分笔成交数据中,用红色来表示。主动性买盘代表有场外资金愿意以比当时成交价更高的价格来买入股票。将主动性卖盘视为资金流出,用绿色来表示。主动性卖盘代表有场内资金愿意以比当时成交价更低的价格来卖出股票。部分交易指令的价格正好同时匹配时,这部分成交量没有买卖标识,可视为中性盘。中性盘在总成交量中仅占很小的比例。将一只股票每日的主动性买盘以及中性盘之和,视为资金流入,将主动性卖盘的汇总之和视为此股票当日的资金流出。

阅读全文

与如何看期货资金流向相关的资料

热点内容
乙二醇期货价格分析 浏览:578
股票期货指数的数据接口 浏览:896
山南隆子县锰硅期货开户 浏览:66
知富是期货公司还是app 浏览:893
原油期货交易平台排名 浏览:346
2017小麦价格期货 浏览:276
申请了期货结清资金 浏览:119
期货交易怎么提货 浏览:564
期货甲醇2005一手费用 浏览:580
期货合约的时间有多长 浏览:511
金字塔期货软件下载 浏览:391
期货外汇投资群 浏览:191
期货合约lu的含义 浏览:996
棉花期货对现货棉花的影响 浏览:496
关于燃料油期货交易分析报告 浏览:228
工商银行天然气期货交易 浏览:447
期货交易论文论文 浏览:151
铝锭期货交易的佣金 浏览:168
股指期货交割日效应 浏览:495
沪锡期货手续费 浏览:725