导航:首页 > 期货种类 > 股票期货基金债券理财

股票期货基金债券理财

发布时间:2021-04-08 13:37:35

㈠ 股票、期货、基金、银行理财产品、黄金、国债(债券)等等理财产品那个风险最大

风险:国债<存款<银行理财(低风险产品)<黄金(波动风险)<基金(分散投资规避单个产品风险)<股票<期货

国债一般被称为“无风险收益率”,目前三年期国债收益率为2.8%左右;

定期存款:存款享受存款保险保障制度,即50万以内100%赔付。目前银行三年期定期存款利率大约为3.5%左右(中小型银行利率上浮后可在3.5%左右,大型银行一般执行2.75%的基准利率);

货币基金:目前收益率已经跌破2.5%,安全性和流动性相对较高。根据监管规定,单个货币基金每日“快赎”额度为1万元,即1万元以内的赎回可实时到账。随着货币基金收益率的下跌,及1万元快赎额度的限制,适合小额资金配置。

银行理财:根据资管新规要求,理财产品均不能承诺保本保息,包括银行理财产品。当然不承诺保本保息并不意味着理财产品就有很大的“风险”了,主要还是看产品的风险等级。一般情况下不能提前赎回,目前收益率大约在3.5%-4%左右。

股票投资:股票风险很高,潜在获得高收益的概率也比较大,前提是需要能够承担股市的波动风险。

也可以关注一下中小型银行的“智能银行存款”,享受存款保险保障(根据《存款保险条律》规定:个人在单个银行的普通存款享受50万以内100%赔付),“利率”在4%-5.5%左右,具有流动性高(可提前支取)、利率高于一般存款的优点。

选择适合自己风险偏好、流动性需求以及收益目标的产品即可。

具体您可以在应用市场搜索“度小满理财APP(原网络理财)下载链接”或者关注“度小满科技服务号(xiaomanlicai)”了解详细产品信息。投资有风险,理财需谨慎哦!

㈡ 股票、基金、债券、理财的投资收益与风险的比较。

三者就流动性来讲货币最强、股票其次、债券最差;
三者就安全性来讲主要指被盗用和相对保值的风险,债券最强、股票其次、货币最差;
三者就收益性来讲主要指升值的潜力股票最强、债券其次、货币最差.

㈢ 股票,储蓄,债券,基金,期货各有什么区别

风险:期货>股票>基金>债券>储蓄
投资的区别关键在风险,期货投资的是未来涨跌风险,而且加杠杆,风险最大;股票基本面、消息面太复杂,一般人没有精力实时盯盘,债券、储蓄收益相对较小,很可能跑不赢CPI。
最适合大众投资的是基金,根据自己风险偏好,有股票型、债券型、货币型等多种选择,总有一款适合你。
最近发现,如意钢镚APP买基金很好使,用了快一个月了,可以试试。

㈣ 请问,证券、债券、期货、基金、股票分别是什么

一,证券、债券、期货、基金、股票分别:

  1. 证券是多种经济权益凭证的统称,也指专门的种类产品,是用来证明券票持有人享有的某种特定权益的法律凭证。它主要包括资本证券、货币证券和商品证券等。狭义上的证券主要指的是证券市场中的证券产品,其中包括产权市场产品如股票,债权市场产品如债券,衍生市场产品如股票期货、期权、利率期货等。证券学的学科体系是由从不同角度研究证券市场的行为特征及其运行规律的各分支学科综合构成的有机体系,主要包括传统证券学理论和演化证券学理论两大研究领域。

  2. 债券是一种金融契约,是政府、金融机构、工商企业等直接向社会借债筹措资金时,向投资者发行,同时承诺按一定利率支付利息并按约定条件偿还本金的债权债务凭证。债券的本质是债的证明书,具有法律效力。债券购买者或投资者与发行者之间是一种债权债务关系,债券发行人即债务人,投资者(债券购买者)即债权人 。

  3. 期货与现货完全不同,现货是实实在在可以交易的货(商品),期货主要不是货,而是以某种大宗产品如棉花、大豆、石油等及金融资产如股票、债券等为标的标准化可交易合约。因此,这个标的物可以是某种商品(例如黄金、原油、农产品),也可以是金融工具。

  4. 基金有广义和狭义之分,从广义上说,基金是指为了某种目的而设立的具有一定数量的资金。

  5. 股票是股份公司发行的所有权凭证,是股份公司为筹集资金而发行给各个股东作为持股凭证并借以取得股息和红利的一种有价证券。每股股票都代表股东对企业拥有一个基本单位的所有权。每支股票背后都有一家上市公司。同时,每家上市公司都会发行股票的。

㈤ 股票,期货,基金,债券各自的优势和劣势都有哪些,要详细点的,谢谢!

股票是企业直接融资的手段。
基金是大众将投资交给一个管理者,这个管理者用大众的投资去选择增值较多的股票来盈利,所获得的利润大部分返回投资者。
债券是收益比存款高,比投资股票低,风险比股票小,比存款大.

期货:随着股指期货推出日期的临近大盘权重股大盘指标股迎来了历史上的黄金发展机遇.众多资金的抢购使其价格非理性的上涨.目前市场的狂热归根结底都是股指期货惹的祸!客观事实证明目前只要是大盘指标股或着是大盘权重股,只要是可以影响股指的股票统统被各路资金大肆收集.丝毫没有理性的考虑发展前景及盈利能力.这种狂热的短期行为的结果是好是坏我们不得而知.我只知道真的要投资大盘股就买那些有发展的业绩好的!如此才能将投资的风险降低!只有那些业绩稳定增长的大盘股才是蓝筹时代的主线!
股指期货是一把双轫剑!它的推出促进了大蓝筹概念被大家接受。短期在大盘权重股的带动下股指不断创出新高。但畸形的股指拔高毕竟存在问题。我不禁问自己几个问题:1 大部分机构手中的指标股筹码是否充足? 2 股指期货推出后机构是否会把获利丰厚的筹码高位抛出低位买回?股指是否会受到其影响? 3 现在的点位风险究竟有多大?4 业绩一般且股价高估的大盘指标股随着股指期货市场的逐步成熟是否有价值回归的需要?我个人认为股指期货是机构博弈的战场。散户的介入凶多吉少。算了多说无意义:还是由市场去评判吧!

㈥ 基金、债券、股票、期货有什么区别

股票与期货的区别:

股票是股份公司发行的所有权凭证,是股份公司为筹集资金而发行给各个股东作为持股凭证并借以取得股息和红利的一种有价证券。每股股票都代表股东对企业拥有一个基本单位的所有权。期货是以某种大众产品如棉花、大豆、石油等及金融资产如股票、债券等为标的标准化可交易合约。因此,这个标的物可以是某种商品,也可以是金融工具。

1. 持有期限不同:股票买入后可以长期持有,但期货合约有固定的到期日,到期后进行交割,合约便不复存在。因此交易期货不能像交易股票一样,买入(或卖出)后就撒手不管,必须关注合约到期日,以决定是否在合约到期前了结头寸。

2. 结算制度不同:期货合约采用保证金交易,一般只要付出合约面值约10%-15%的资金就可以买卖一张合约,这一方面提高了盈利的空间,但另一方面也带来了风险,因此必须每日结算盈亏。买入股票后在卖出以前,账面盈亏都是不结算的,但期货不同,交易后每天要按照结算价对持有在手的合约进行结算,账面盈利可以提走,但账面亏损第二天开盘前必须补足(即追加保证金)。而且由于是保证金交易,亏损额甚至可能超过你的投资本金。

3. 交易不同:股票是单向交易,只能先买进股票,才能卖出。而期货不一样,既可以先买进也可以先卖出,这就是所谓的双向交易。

4. 投资回报不同:股票投资回报分为两部分,其一是市场差价,其二是分红派息,而期货投资的盈亏就只有合约价值买卖的价差。

5. 交易制度不同:期货市场实行T+0的交易制度,即当天买入当天可以卖出,反之亦然。而股票市场实行T+1的交易制度,即当天买入第二天才可以卖出。相比T+1,T+0的交易制度更为优越。

6. 标的物不同:期货合约对应的是某种固定的商品如铜、橡胶、大豆等,或者是某种金融工具,如沪深300指数等,而股票背后代表的是一家上市公司。

㈦ 债券,基金,股票,期货,理财到底是怎么回事

1.股票市场就是融资市场 等同于银行的作用 是用来为企业 公司募集资金的金融体系 2.债券 就是向别人借债 有 【公司企业债券 国债 金融债券】 【短期 中期 长期】 3. 基金 就是把市场上闲散的资金聚拢到一个机构或组织 统一进行有目的投资或管理 这样可以大大加强资金的投资运用实力,基金种类很多【社保基金 养老基金 股市基金--开放的或封闭的....】 4.期货 是为了大宗紧俏商品 能够顺畅的在市场上流通 而设立的 因为这些商品都很特殊 不是奇缺资源 就是生产周期长 期货市场 就是让这些商品 在不同的时期 调剂于市场需求,要是还不清楚的话可以去橙牛TV看看。

㈧ 基金、信托、债券、期货、股票的区别

1、投资标的不同

虽然二者都是基金产品,但是股票型基金的投资者标的是以证券市场中的公司股票为主要仓位,债券基金的投资标的是以金融市场中的债券为主。所以在一定程度上,它们的投资对象的本质和性质不同。

2、获利目标不同

股票基金的获利目标要大于债券基金,股票基金的获利目标是在保证一定安全性的情况下,以实现更高的投资价值;债券基金的投资目标是尽力保证安全性的情况下,实现稳定增值。

3、承担风险不同

股票基金的风险除了基金以外,还来自于投资股票本身,投资者承担风险及获得收益;债券基金具有基金部分风险和投资债券带来的风险,但是债券风险普遍低于股票风险,所以股票型基金风险大于债券型基金风险。

4、获得收益不同

股票基金因为风险较大,所以获得收益的机会也会更大,债券基金的风险相对较小,安全性较高,所以收益较稳定,但是也普遍低于股票基金。

㈨ 股票,期货,基金,债券各自的优势和劣势都有哪些,要详细点的,谢谢!求大神帮助

股票,当天买入,第二天卖出,只能买涨, 期货,当天买入,也能当天卖出,当天完成交易算一次手续费,隔天算二次,期货能买涨,卖跌 基金,就是你把你的钱交给会理财的经理来管理,买股票,债券,等一系列相关金融产品 债券,指的是买国债,过了一年,付给你比银行利息高一点的利息而已,保值首选

㈩ 股票、债券、基金、期货的差别

1.股票 上市公司以每股1元的面值(现在也有0.1元的了)将他的资产折算成股票,在股市上发行,股民们以发行价(是原始股票价值的几倍甚至几十倍)申购,申购所得的资金被上市公司无偿的拿走,用来扩大再生产或开发新项目,而原来的公司资产原封不动,还是按部就班的正常经营,这样,等于上市公司从股市中白白的拿走了一个同等规模的公司,却不用交一分钱的税收和利息,这就是股市的融资功能,他无偿的提供资金支持企业的发展;
股票那,实际上就是一张纸,放到了股市里,由股民们买来买去,而公司的生产经营盈利与否与股民们再也没有直接的厉害关系,即使赢利了,分红了,一除权,你的市值还是和没有分红一样;非要扯上关系的话就是,公司如果经营的好,业绩突出,那么会得到股市中大资金的关注,使得股价会上涨,此时我们股民如果持有这个股票就会得利,相反,公司经营一塌糊涂,股票也会下跌,持有的人就会亏损,可见,公司和股民只有间接的关系

2.债券 就是一个大公司或政府缺钱用,向全社会借债,有公司企业债券、国债、金融债券;分短期、中期、长期。

3. 基金 就是把市场上闲散的资金聚拢到一个机构或组织,让专业金融人才统一进行有目的投资或管理,这样可以大大加强资金的投资运用实力,基金种类很多(社保基金 养老基金、股票基金、债券基金等等)

4.期货 是为了大宗紧俏商品能够顺畅的在市场上流通而设立的。因为这些商品都很特殊,不是奇缺资源,就是生产周期长。期货市场就是让这些商品在不同的时期调剂于市场需求。

差别:1、投资风险等级 期货>股票>基金>债券
2、在中国,期货可以做空,股票与债券不可以,基金哪里都不能做空。
3、股票、债券、基金都是全额投资,期货是保证金制度。
4、在中国,期货是T+0交易,当天买当天可以卖,其他三个不行。

股票与期货差别:股票是全额交易,即有多少钱只能买多少股票,而期货是保证金制,即只需缴纳成交额的10%左右,就可进行100%的交易。比如投资者有一万元,买10元一股的股票能买1000股,而投资期货就可以成交10万元的商品期货合约,这就是以小搏大,也就是期货的保证金制度,其杠杆原理正是期货投资魅力所在。

阅读全文

与股票期货基金债券理财相关的资料

热点内容
原油期货交易平台排名 浏览:346
2017小麦价格期货 浏览:276
申请了期货结清资金 浏览:119
期货交易怎么提货 浏览:564
期货甲醇2005一手费用 浏览:580
期货合约的时间有多长 浏览:511
金字塔期货软件下载 浏览:391
期货外汇投资群 浏览:191
期货合约lu的含义 浏览:996
棉花期货对现货棉花的影响 浏览:496
关于燃料油期货交易分析报告 浏览:228
工商银行天然气期货交易 浏览:447
期货交易论文论文 浏览:151
铝锭期货交易的佣金 浏览:168
股指期货交割日效应 浏览:495
沪锡期货手续费 浏览:725
期货和股票的区别 浏览:800
上海瑞达期货手续费 浏览:478
东航期货恒指一手 浏览:900
单机期货训练软件 浏览:254